1 июля в Тульской области повысятся тарифы на коммунальные услуги

Во вторник, 29 июня, в пресс-центре правительства Тульской области председатель регионального комитета по тарифам Дмитрий Васин провёл брифинг для .

Он сообщил, что в среднем повышение платы по всему набору коммунальных услуг для жителей Тульской области составит 3,8%. По его словам, это ниже предельного значения, установленного для нашего региона правительством РФ, которое составляет 4,1%.

Далее Дмитрий Васин рассказал о росте тарифов по каждой коммунальной услуге. В общих чертах это выглядит следующим образом:

  1. Стоимость вывоза твёрдых коммунальных отходов с 1 июля повысится в среднем на 0,4%. Это повышение будет действовать в течение года.
  2. Тарифы за газ и электроэнергию устанавливаются едиными по всей Тульской области, и с 1 июля их рост составит:
    • за природный газ – 3%,
    • за электроэнергию – 5%.
  3. Тарифы за тепло, воду и канализацию устанавливаются на экономически обоснованном уровне для каждого предприятия, исходя из себестоимости услуги, и с 1 июля их рост составит (в среднем по области):
    • за тепловую энергию – 3,8%,
    • за водоснабжение – 4,6%,
    • за водоотведение – 3,2%.

Необходимость повышения тарифов за коммунальные услуги Дмитрий Васин объяснил ростом стоимости топливно-энергетических ресурсов, снижением объёмов их поставки, ежегодной индексацией зарплат работников коммунальной сферы, а также реализацией коммунальщиками инвестиционных программ.

Фото пресс-службы правительства Тульской области

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-29