В регионе появляются новые инструменты помощи бизнесу

«Предпринимательское лидерство в действии», двухдневный интенсив собрал в оружейной столице бизнесменов со всей России. Сорок руководителей со всей страны будут работать над персональным ростом на тренингах по личной эффективности.

В рамках программы они смогут не только прокачать свои управленческие компетенции, но и перезагрузиться, получить обратную связь от экспертов и единомышленников. А ещё разработать и индивидуальный план стратегического развития, завести новые, и самое главное, полезные знакомства. В формате открытого диалога предприниматели обсудили и новую стратегию МСП.

Глава региона на встрече с руководителем корпорации отметил, что Тульская область тесно взаимодействует с ней с 2016 года.

«В настоящее время формируется новая программа социально-экономического развития региона до 2026 года. В ней значимую роль играет развитие малого и среднего бизнеса, поддержка самозанятых, производственных и IT-компаний», – подчеркнул губернатор.

Совместно реализуется большая линейка мер поддержки бизнеса. Так, в рамках Национальной гарантийной системы тульский бизнес получил поддержку на сумму порядка 6 млрд. рублей. Компании заключили более 15 тысяч договоров с крупнейшими заказчиками на общую сумму 106 млрд. рублей.

«Есть два приоритета – то, что ждет от нас предприниматель и чем мы можем быть полезны региону. – Говорит генеральный директор АО «Корпорация МСП» Александр Исаевич. – Мы меняем гарантийную работу. Будем переходить на более быстрый сегментированный подход поддержки предпринимателей».

В рамках новой стратегии «Корпорации МСП» добавляются и новые альтернативные механизмы. Продолжится работа и по расширению рынков сбыта в рамках обеспечения доступа к закупкам крупнейших заказчиков. Новым направлением станет выявление экспортного потенциала и выращивание малых и средних компаний до готовности выхода на внешние рынки.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-29