Тульский «Арсенал» на сборе в Австрии

«Арсенал» тренируется в Австрии

Стартовал второй этап подготовки футболистов тульского «Арсенала» к новому сезону в Российской премьер-лиге.

Чартерным рейсом из аэропорта Шереметьево канониры отправились в австрийский Клагенфурт. Три часа в самолёте, два часа на автобусе – и команда Дмитрия Парфёнова прибыла в тирольский Лиенц.

Этот город давно стало излюбленным местом проведения летних сборов для российских клубов. В разные годы в местном «Грандотеле» базировались столичные «Динамо», «Локомотив» и «Спартак». А в 2017 году уютный Лиенц открыли для себя и футболисты «Арсенала».

Здесь команда проводила сборы перед стартом в сезоне-2017/18. Тогда арсенальцами руководил черногорский специалист Миодраг Божович, а по итогам чемпионата туляки заняли рекордное для себя на тот момент седьмое место в РПЛ. Наверняка у старожилов «Арсенала» остались приятные воспоминания о том сезоне и сборе в Лиенце, отмечает пресс-служба канониров.

В отличие от жаркой Тулы Австрия встретила арсенальцев комфортной погодой: в Лиенце 24 градуса. Правда, по прогнозам метеорологов, не обойдется без дождливых дней.

На второй сбор красно-жёлтые прибыли в следующем составе: Михаил Левашов, Егор Шамов, Денис Мухин, Егор Сидоров, Игорь Горбатенко, Сергей Ткачев, Евгений Луценко, Кирилл Панченко, Георги Костадинов, Гурам Аджоев, Евгений Марков, Эванс Кангва, Кингс Кангва, Ламек Банда, Артём Сокол, Даниил Хлусевич, Горан Чаушич, Данил Степанов, Владислав Пантелеев, Александр Довбня, Артём Суханов, Данила Стрельчук, Аяз Гулиев и Александру Тудорие. Из-за микро-повреждения первую часть австрийского этапа пропустит Тарас Бурлак, который проходит восстановительные процедуры в Москве.

Совсем скоро оружейники начнут работу в двухразовом режиме, а 1 июля проведут первый контрольный матч – против сербского клуба «Чукарички».

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал»

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-29