Туляки могут увидеть сны синего пса

«Синий пес как мой творческий язык на разных картинах он работает по-разному. И приходишь к признанию самому себе, что синий пес, которого ты пишешь на многих полотнах это есть ты сам», – признается художник Роман Рахматулин.

Где-то грустный, где-то забавный, иногда спрятанный в тени утреннего леса, а иногда олицетворяющий дождливую московскую набережную. Главный герой этих картин появился в жизни художника 10 лет назад.

Особое место в творчестве занимают картины, написанные во время поездки в Нью-Йорк. Свои самые яркие впечатления от Америки автор передает при помощи синего пса, который сначала парит над Чайна Таун, а потом скачет по пятой авеню. Художник постоянно экспериментирует с техниками – пишет не только акрилом, но и добавляет в него резиновые составляющие, чтобы добиться 3Д эффекта, использует поталь.

«Он вполне состоявшийся и весьма успешный интерьерный дизайнер. Он уже узнаваем. И, конечно, у него есть свое лицо, своя изюминка, которая делает мастеровитого человека мастером», – говорит владелец арт-галереи Иосиф Гольман.

Иногда в этих размытых мазках не сразу замечаешь главного героя, но стоит только присмотреться, как пес снова очаровывает своим добрым преданным взглядом. Найти его – вот, пожалуй, главная задача посетителей. Те, кто справится с ней, точно получит заряд положительных эмоций.

Анна Янина

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-29