Военные медики приступили к работе в щёкинском ковидном госпитале

Военные медики заступили на смену в инфекционном госпитале Щекинской районной больницы. Врачебно-сестринская бригада многофункционального мобильного госпиталя Минобороны прибыла в Тулу по просьбе губернатора Алексея Дюмина и решению министра обороны Сергея Шойгу для усиления системы здравоохранения региона в оказании помощи больным с коронавирусом.

Инфекционный госпиталь Щекинской больницы рассчитан на 300 коек и сейчас загружен более чем на 70%. По маршрутизации сюда направляются пациенты со всего региона в среднетяжелом и тяжелом состояниях, в том числе с осложняющими ситуацию хроническими заболеваниями, либо если есть показания к хирургическому вмешательству.

Как сообщил начальник многофункционального мобильного госпиталя Минобороны РФ Рамазан Муталипов, «прибыло более 10 врачей, более 20 медицинских сестер. Первые смены уже назначены».

 

По словам заведующего инфекционным отделением Щёкинской ЦРБ Ивана Арестова, «это поможет не только нам, а вообще всем, потому что позволит не закрывать нековидную медицинскую помощь. Без закрытия плановых отделений мы сможем работать здесь на полную мощность».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-28