Как тулякам получить накопительную пенсию

Кто имеет право на накопительную пенсию? И как получить эти выплаты?

Накопительная часть пенсии формировалась за счет уплаты работодателями страховых взносов с 2002 по 2014 годы. Ну а право обратиться за выплатами возникает у женщин по достижению 55 лет и у мужчин в 60 лет.

Как рассказал заместитель управляющего отделением ПФР по Тульской области Олег Бурденков, «…узнать, где находятся пенсионные накопления можно из выписки о состоянии лицевого счета, которую можно получить либо на портале госуслуг, либо в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. В случае, если средства пенсионных накоплений находятся в ПФР, то обращаться за выплатой следует именно в Пенсионный фонд. Сделать это можно дистанционно с помощью электронных сервисов. Подать заявление о единовременной выплате средств пенсионных накоплений можно на портале госуслуг, либо на официальном сайте ПФР».

Если пенсионные накопления находятся в негосударственном пенсионном фонде, то и обращаться за их выплатой следует в них. Причем, как правило, сделать это можно дистанционно. Все правила обращения размещены на официальных сайтах негосударственных пенсионных фондов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-28