Какими темпами улучшаются жилищные условия в стране

Стоимость жилья в регионе за 20 лет выросла в 7,5 раз

30 квадратных метров на одного жителя Тульской области. Так в цифрах можно охарактеризовать жилищные условия в регионе. И по темпам строительства наша губерния располагается на 4 месте в ЦФО.

А самым активным районом по введению жилья на тысячу жителей – есть и такой показатель – в прошлом году был Заокский район, причем речь идет об индивидуальном строительстве. И тут все объяснимо. Дачи у Оки в период самоизоляции были востребованы как никогда. На втором месте, отставая по цифрам от Заокского в три раза идет , на третьем – Ясногорский район. И целых 46% квадратных метров, введенных в эксплуатацию в 2020 году, приходится на те, что возведены индивидуальными застройщиками. Это 2072 жилых дома.

За последние 20 лет стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья в Туле возросла в 7 с половиной раз! И составила в конце 2020 года на новострой 63 тыс. 700 рублей, на вторичку – 57 тысяч 800 рублей за квадрат.

Таким образом, чтобы купить новенькую однушку площадью 40 квадратных метров, исключая все другие расходы, туляку со среднестатистическим доходом необходимо работать более 5 лет.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-28