Футболисты «Арсенала» на медосмотре

Футболисты «Арсенала» прошли медосмотр и оправились на сбор в Австрию

Тульский «» запланировал два предсезонных сбора в Австрии. Ещё один сбор – самый первый команда провела на базе в Мясново, вернувшись из отпуска 14 июня.

26 июня для команды Дмитрия Парфенова стартовали два предсезонных учебно-тренировочных сбора, которые пройдут в Австрии. В этот период команда заложит хороший фундамент на осеннюю часть предстоящего футбольного первенства и сыграет ряд контрольных матчей. Завершится подготовка к старту чемпионата 16 июля, а 24 июля – уже первый матч нового сезона в РПЛ, который состоится в Москве против «Локомотива».

Перед вылетом в Австрию футболисты «Арсенала» прошли полный медосмотр – стандартные процедуры, включая ЭКГ, УЗИ и тредмил-тест, демонстрирующий работу организма под высокими нагрузками.

Тредмил-тест – один из самых тяжелых, а потому и один из самых «любимых» тестов для футболистов, который проводится в условиях максимальных нагрузок на беговой дорожке и велотренажере. Однако результаты этого исследования дают медицинскому и тренерскому штабам полноценную информацию о том, как организм футболиста работает под максимальными нагрузками.

– Арсенальцы показали достойные результаты, чем порадовали клубных медиков. Видно, что футболисты вернулись из отпуска отдохнувшими и полными сил. Тестирование на беговой дорожке и велотренажере все прошли успешно. Каждый работал на максимуме, чувствуется, что во время отдыха игроки не забывали тренироваться, – говорится в сообщении пресс-службы футбольного клуба.

Фото пресс-службы тульского «Арсенала»

Алексей Ерёмин, Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-27