Полив дорог в Новомосковске

В Новомосковске из-за жары поливают дороги

Температура воздуха в Тульской области бьёт все рекорды – на этой неделе столбики термометра поднимались до +35 градусов.

При этом из-за жары страдают не только люди и животные, но и дороги. В связи с этим дорожные службы города Новомосковска в круглосуточном режиме осуществляют полив проезжей части. Охлаждение дорог при помощи полива, отмечают специалисты, снижает перегрев асфальта, который при длительном воздействии прямых солнечных лучей и высокой транспортной нагрузке, сильнее подвергается пластической деформации.

– В цикличном режиме техника объезжает все улицы города и в дневное и в ночное время. В жаркую погоду такие работы позволяют не только содержать дороги в чистоте, но и охлаждать поверхность дорожного полотна. Аэрация также способствует устранению пыли, благодаря чему воздух становится чище, – рассказал главный новомосковский дорожник Максим Честнов.

В летний период с высокими температурами воздуха особый уход требуется и цветам. По словам начальника компании, занимающейся районным благоустройством, Виктора Беспалова, полив клумб осуществляется регулярно. Не забывают сотрудники предприятия и о друзьях наших меньших. В зоопарке «Лукоморье» внимательно следят за самочувствием животных и наличием у них свежей и чистой воды

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-26