Сергей Шойгу, Алексей Дюмин и Николай Воробьёв

Алексей Дюмин вручил Сергею Шойгу нагрудный знак Почётного гражданина

В субботу, 26 июня, в доме Дворянского собрания города Тулы прошла торжественная церемония вручения нагрудного знака звания Почётного гражданина Тульской области министру обороны РФ, Герою России, генералу армии Сергею Шойгу.

Высшую региональную награду вручили губернатор Тульской области, Герой России Алексей и председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства

Вручая нагрудный знак министру обороны Алексей отметил, что присвоение Сергею Шойгу звания Почётного гражданина Тульской области – это инициатива жителей, которые с данным предложением обратились в региональное правительство и лично к губернатору. По мнению главы региона, выступив с такой инициативой, жители выразили свою благодарность за построенное в Туле Суворовское училище и 19 мостов в отдаленных населённых пунктах Тульской области, за комплектование парка «Патриот» и создание центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» – эти и другие масштабные проекты были реализованы, благодаря решению и личной поддержке Сергея Шойгу.

Алексей поблагодарил министра обороны за огромный вклад в развитие региона и поддержку важных для его жителей проектов, а также выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества по разным направлениям.

– Для меня большая честь быть отмеченным такой значимой наградой. Вижу в ней высокую оценку не только моей работы. Это признание хороших результатов нашей совместной деятельности, направленной на развитие региона, обеспечение его благополучия и безопасности жителей, – сказал в своём ответном слове Сергей Шойгу.

Напомним, решение о присвоении министру обороны РФ звания Почётного гражданина Тульской области было принято 24 июня на очередном заседании профильной комиссии, после чего губернатор Алексей подписал соответствующий указ. Эта высшая региональная награда присваивается ежегодного не более чем трем гражданам России.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-26