Сооснователь и главный архитектор Wowhaus Олег Шапиро выступил с лекцией

Интерны архитектурного бюро Wowhaus представили стратегию развития территории ТулГУ

В проект вошли планы по развитию студенческого городка на годы вперед, которые позволят создать комфортные условия для жизни и обучения студентов Тульского государственного университета.

Сооснователь и главный архитектор Wowhaus Олег Шапиро выступил с лекцией «Изменчивость и устойчивость: как меняются города». На примерах из практики бюро он рассказал, как проекты, основанные на истории места и его идентичности, формируют новые запросы городских жителей. Напомним, разработанный план является частью архитектурно-урбанистического проекта «Лаборатории города 2026».

Весной 2021 года началась интернатура крупнейшего российского архитектурного бюро Wowhaus, ранее разработавшего для Тулы проект Казанской набережной. Благодаря сложившимся длительным и плодотворным взаимоотношениям правительства Тульской области с бюро Wowhaus, интернатура, ранее проводившаяся только в Москве и только для московских архитекторов, теперь будет проводиться в том числе и в локациях Тулы и при участии молодых тульских специалистов.

8 апреля в Тулу приехала группа интернов под руководством действующих сотрудников бюро Wowhaus для двухдневной совместной работы со студентами над территорией кампуса университета. По окончании проекта архитекторы предложат, как сделать его одной из новых точек притяжения города. Отметим, лаборатория города 2026 – первый совместный образовательный проект администрации города Тулы, архитектурного бюро Wowhaus, Центра территориального развития и урбанистики Тульской области.

Проект предполагает организацию молодежной школы с привлечением ведущих городских архитектурных бюро, представителей архитектурных компаний, участвовавших в создании ключевых креативных пространств, экспертов, идеологов-урбанистов. В рамках Лаборатории будут сформированы инициативные команды из представителей четырёх районов Тульской области, с которыми будут разработаны проекты развития новых городских пространств, которые бы подчеркивали уникальные особенности региона и поддерживали эстетический и качественный уровень, заданный существующими точками притяжения.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-26