«Слободка» вновь станет коронавирусным госпиталем

Инфекционный госпиталь в санатории «Слободка» снова готовится к приёму пациентов с COVID-19. Первые поступят на лечение сюда уже 28 июня, а сейчас в здании ведутся работы по подготовке помещений к приёму больных. Напомним, что госпиталь на базе санатория «Слободка» откроется уже во второй раз – до этого он функционировал с ноября 2020 до февраля этого года. За это время через его стены прошло более 900 человек.

Как сообщила главный врач Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина Ирина Рублевская, «госпиталь относится к военному ведомству и был здесь открыт благодаря губернатору. Госпиталь был частично законсервирован, то есть сейчас мы не проводим ремонтные работы, а только завозим инвентарь, препараты, защитные средства и медицинское оборудование».

Госпиталь, как и прежде, будет рассчитан на 170 коек, а поступать в него будут пациенты с диагнозом ковид, которые не нуждаются в срочной реанимационной помощи. Помогать бороться с болезнью им будут врачи и медсёстры городской клинической больницы имени Ваныкина, а также сотрудники самого санатория.

По словам главной медицинской сестры санатория «Слободка» Таисии Шикановой, «мы занимаемся реабилитацией военнослужащих, гражданских и пенсионеров Министерства обороны. После второй волны мы вернулись к своей работе, но сейчас пришлось прерваться из-за увеличения числа больных. От нашего санатория в основном привлекаются медсёстры и санитарки, которые имеют опыт работы и зарекомендовали себя с хорошей стороны».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-25