На борьбу с коронавирусом в Тулу прибыли военные медики

В Тулу для помощи в борьбе с коронавирусом сегодня приехали военные медики Министерства обороны России. Колонна, состоящая из 34-ех единиц техники, со специалистами и всем необходимым оборудованием прибыла из населенного пункта Калининец, что в Подмосковье.

Марш-бросок совершили более 130 военнослужащих. Они будут размещены в гостинице «Москва». Оказывать помощь тулякам прибывшие специалисты будут на базе мобильного многофункционального госпиталя, который может быть развернут в течение нескольких часов.

Как сообщил начальник мобильного многофункционального госпиталя Министерства обороны Российской Федерации Рамазан Муталипов, «госпиталь мы готовы развернуть в кратчайшие сроки по первой команде в течение шести часов. С собой у нас аппараты ИВЛ, рентгенаппаратура, УЗИ. Специалисты у нас высококвалифицированные: и терапевты, и инфекционисты, и анестезиологи, есть даже хирурги. Личный состав нашего мобильного госпиталя уже оказывал помощь в борьбе с коронавирусом в республике Дагестан и в Южной Осетии в городе Цхинвал».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-25