На тульских предприятиях продолжается вакцинация от коронавируса

55% сотрудников тульского предприятия «Евраз» привились вакциной от коронавируса.

Стоит отметить, что работодатели региона активно участвуют в прививочной кампании, проводя вакцинацию сотрудников. Ещё в январе на предприятии в медицинском пункте обустроили два кабинета. В одном – работники проходили первичный осмотр, во втором – делали прививку. Сегодня сотрудники идут на приём уже к медикам Тульской городской больницы №11.

«Я долго думал, смотрел, как проходит , как после вакцинацию чувствуют себя люди. И принял решение сделать прививку от коронавируса. Тем более, что сейчас эпидемиологическая обстановка становится хуже», – Юрий Васильев.

Как рассказал заместитель главного врача ГУЗ «Городская больница № 11 города Тулы» Станислав Федяинов, «…основной приток людей на вакцинацию наблюдается в последние две недели. Вакцинация – это единственная на сегодняшний момент рабочая защита новой коронавирусной инфекции. Другой нет. Ни одно лекарство, ни одно народное средство не даст такой защиты, которую может дать вакцинация. Вакцинированные люди либо не болеют, либо болеют гораздо меньше. Только наша поликлиника привила более 12 тыс. человек. Ни одного серьезного случая побочных эффектов мы не наблюдаем. Нет разделения по возрасту, полу или другим категориям. Кто не вакцинирован, тому необходимо это сделать. Сейчас коронавирус поражает в значительной степени молодых людей. В первую, вторую волну болели преимущественно пожилые люди. Они болеют и сейчас, но количество молодых людей, которые болеют достаточно тяжело, значительно возросло».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-25