Новые ограничения в Тульской области будут вводить постепенно

136 новых случаев заболевания коронавирусом за сутки в регионе. Стремительно растёт и число людей, которых госпитализируют. В среднем в день в больницу попадает 54 пациента. Об этом и не только шла речь 24 июня на заседании оперативного штаба по коронавирусу.

Из 1226 коек свободно лишь 167. В регионе готовятся к открытию госпиталя на базе санатория Слободка, сегодня прибывает ещё и военный аэромобильный госпиталь, рассчитанный на 100 мест и 133 медика. Существенно – на 70 процентов – набирает обороты и вакцинация. В Тульскую область дополнительно доставили 27600 доз «Спутника», привито первым компонентом на данный момент более 229 тысяч жителей области. Роспотребнадзор и правоохранительные органы проводят проверки по соблюдению всех санитарных норм в крупных торговых центрах. Из четырёх точек, проинспектированных накануне, три не прошли проверку.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин: «Мы ни в коем случае не хотим вернуться к тем жёстким ограничительным мерам, которые были необходимы в 2020 году и которые чуть не обрушили экономику. Правительство Тульской области, минздрав, Роспотребнадзор, силовые структуры делают всё возможное, придумывают различные механизмы, чтобы противостоять этой угрозе. Люди в 35 градусов жары трудятся в средствах индивидуальной защиты, валятся с ног, теряют сознание и продолжают оказывать помощь жителям. Я ещё раз говорю о вакцинации, о выполнении элементарных требований, которые работают. От этого зависят жизни. Сегодняшний пакет мер мы будем вводить постепенно, аккуратно, чтобы не было экономических последствий, а люди осознавали свою ответственность».

Новые ограничительные меры, которые нашли отражение в Указе губернатора, пока все носят рекомендательный характер. В частности, не более чем на 30% заполнять помещения театров, кинотеатров и спортивных объектов; ограничить посещение общественных пространств и работу всех развлекательных заведений в ночные часы; приостановить работу детских игровых комнат, аттракционов и фуд-кортов в торговых центрах. Выпускные пройдут только на территории образовательных учреждений с соблюдением всех требований.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-25