Туляки обсудили с главой региона наболевшие вопросы

Губернатор Алексей провел личный прием граждан. Вопросы касались участия в программе «Земский учитель», компенсации за приобретение слуховых аппаратов ребёнку-инвалиду, а также переселения из аварийного дома жительницы города Болохово. И другое.

Встреча с заявителями прошла в смешенном формате – как по видеосвязи, так и в очном режиме. В частности, к главе региона обратился житель микрорайона «Новая Тула», который поблагодарил губернатора за достройку домов обанкротившейся строительной компании. Теперь мужчина просит предоставить нежилое помещение одного из домов для создания социальной инфраструктуры.

Заявитель Дмитрий Вороничев:
«Есть у нас большое помещение, подразумевалось коммерческим, оборудовано пандусами, 180 кв.метров, хотелось бы также попросить его изъять и открыть там социальную аптеку, совместив с пунктом полиции – проблема есть и с тем, и с тем».

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин:

«Надо посмотреть по этим помещениям, по их наличию, по их площадям, посмотреть, есть ли возможность передать их малому бизнесу, надо этот вопрос поднять».

Глава региона принял решения по всем просьбам обратившихся к нему граждан, а также напомнил заявителям о необходимости вакцинации от коронавируса.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-24