«Мона Лиза» гладью. Тульская мастерица делает необычные броши с портретами знаменитостей

Творчество для Елены Блиновой – неотъемлемая часть жизни. Она занимается рисованием, музыкой, играет на скрипке, выступает с музыкантами в проекте Ла Верден. А еще увлекается вышивкой. Но не обычной. Елена создает дизайнерские броши с портретами людей, персонажей из книг и фильмов. А однажды получила заказ на портрет домашнего питомца.

«Я умею видеть красоту во всем. – Признается мастер художественной вышивки Елена Блинова. – Меня может вдохновить и облако, и красивая ветка дерева, не говоря о произведениях искусства».

Портреты своих знакомых Елена создает по фотографиям. А вот изображения исторических персоналий – по картинам. Однажды у нее заказали в подарок портрет Льва Толстого. Для студентки филологического факультета. Сейчас Елена работает над изображением Венеры художника Росетти. Дело это кропотливое, стежки должны быть мелкие не больше двух миллиметров. Времени на одну брошь уходит не меньше 20 часов.

У Елены есть целая серия работ по шедеврам мировой живописи. «Мона Лиза» да Винчи, «Девушка с жемчужной сережкой» Вермеера, «Три возраста женщины» Климта, «Примула» Альфонса Мухи. В планах у мастерицы попробовать дизайнерскую вышивку гладью на одежде.

Елена Панова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-02-25