Материальная помощь пошла не на пользу жительнице Тульской области

Жительница Тепло-Огаревского района получила более 700 тысяч рублей незаконно в качестве пособия по уходу ребенком. На основании собранных Следственным комитетом доказательств судом она признана виновной в мошенничестве.

В ходе предварительного расследования в результате разъяснительной работы следователя обвиняемая признала вину в полном объеме и возместила причиненный ущерб. Приговором суда злоумышленнице назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Зинаида Каминская, «…установлено, что в период с июля 2015 по январь 2017 года в поселке Теплое главный бухгалтер одной из организаций на основании поданного ею заявления о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет, незаконно получала денежные выплаты в качестве пособия по уходу за своей внучкой, хотя уход фактически не осуществляла и выполняла свои служебные обязанности в обычном режиме и получала за это заработную плату. Действиями злоумышленницы федеральному бюджету был причинен ущерб на общую сумму более 700 тыс. рублей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-24