Темпы строительства социальных объектов в регионе набирают обороты

Площадь этой строительной площадки почти 12 тысяч квадратных метров. Масштабы главной стройки для системы региональной здравоохранения можно оценить, пожалуй, только с высоты птичьего полёта.

Первая строительная техника появилась здесь на Калужском шоссе в середине декабря прошлого года. И вот спустя 6 месяцев объект, кажется, начинает приобретать реальные черты.

Сейчас готовность объекта всего 7 процентов. До конца года подрядная организация обещает завершить возведение 4-х корпусов диспансера. Площадку строительства онкологического центра на 340 мест, который обещает стать одним из крупнейших в ЦФО, посетил глава региона . Этот столь важный объект для Тульской области – на его личном контроле.

Губернатор Тульской области Алексей :

«Мы вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, для того чтобы минимизировать все строительные риски, обратились к президенту с просьбой о назначении единственного поставщика. Президент это решение принял.

Сейчас на стройке задействовано порядка 250 человек. На смену рабочим в касках сюда придут люди в белых халатах. И кадровый вопрос правительство области начало прорабатывать уже на этапе строительства.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк:

«У нас в этом году поступают 13 целевиков на онкологию. 26 целевиков от онкодиспансера уже учатся. В ТулГУ с этого года начинает работу кафедра онкологии».

 

«Чем быстрее новый объект здравоохранения буден введён в строй и начнёт работать со специалистами, тем больше будет спасённых жизней», – подчеркнул глава региона Алексей Дюмин.

А по соседству, буквально в нескольких километрах от будущего онкоцентра расположился новый дом для спортсменов всех видов единоборств. Возводится этот объект на внебюджетные средства. Спонсор вложил в строительство полтора миллиарда рублей. Дело за малым – « Арена» должна стать доступной. В июле планируется закончить обустройство съезда к комплексу с Калужского шоссе. Дополнительный дороги и тротуара также пройдет на улице Нижняя Волоховская.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин:

«Я прошу администрацию Тулы ещё раз посмотреть на благоустройство прилегающей территории, транспортные развязки. А также дополнительные опции, которые должны здесь появиться: детские городки, спортивные открытые площадки».

Отсюда с трибун за боями, которые будут проходить в центре «Тула Арены» одномоментно смогут следить 2 тысячи зрителей. А помимо многофункционального центрального поля, к встрече со спортсменами уже готовы шесть полноценных залов для единоборств с раздевалками и санузлами.

Торжественно перерезать ленточку здесь обещают 1 сентября, в День знаний. И если позволит эпидобстановка, то в сезон Супер Лиги волейбольная «» придёт с новой площадкой. Ведь «Тула Арена» сможет принимать соревнования абсолютно любого уровня.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-24