Ремонт школы в Узловском районе

В Узловском районе ремонтируют несколько школ

Всего в этом году различные виды ремонтных работ проводятся в 50 образовательных учреждениях Узловского района.

Так, в школе № 3 ремонтируют сразу и спортзал, и пищеблок. спортзала в рамках национального проекта «Образование» начался ещё в середине мая. Несмотря на большой объём, черновые работы практически завершены. Стены оштукатурены, а на потолке установили каркас из металлического профиля и обшили его гипсокартоном. Подрядная организация скоро приступит к чистовой отделке спортзала – побелке потолка, покраске стен, укладке на пол древесно-стружечных плит и специального линолеума. Также планируется замена дверей. Завершить ремонт подрядчик планирует в конце июня. Капитальный ремонт пищеблока проходит в рамках реализации государственной программы «Развитие образования Тульской области».

– Если раньше столовая была доготовочного цикла, то с появлением второго цеха она станет столовой общего цикла. Школа большая, поэтому гораздо удобнее и выгодней, чтобы мы готовили здесь сами из свежих продуктов, а не из полуфабрикатов, – рассказала директор школы Ольга Галкина.

Согласно требованиям Роспотребнадзора пищеблок будет отделен от обеденного зала перегородкой из гипсокартона, также в школе ремонтируют второй цех для приготовления пищи. В настоящий момент проводится черновая отделка помещений.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-24