Алексинцы провели время «В чаще лесной с Бабою Ягой»

Алексинцы провели время «В чаще лесной с Бабою Ягой»

В тридевятом царстве, тридесятом государстве, в сказочном парке под названием «Жалка» в рамках реализации проекта «Загляни в сказку» прошел спортивный праздник «В чаще лесной с Бабою Ягой». На праздник были приглашены юные и взрослые жители Алексина.

Соревнования проходили на пяти станциях, расположенных в разных уголках парка. Участники состязались в ловкости, скорости и смекалке. Задания все были не простые – волшебные: летали в космической ступе Бабы Яги; на сверхскоростном пушечном ядре; собирали молодильные яблоки; переносили яблочко на тарелочке; особым успехом пользовались гонки на метлах. На каждой станции ребят ждала дежурная Баба Яга с помощниками. Они задавали хитроумные загадки на тему русских сказок, строго следили за выполнением конкурсных заданий и ставили баллы в маршрутные листы команд.

Парк «Жалка» в Алексине сегодня одно из любимейших мест отдыха для горожан, однако восстановили его совсем недавно. «Алёнушка», «Богатырская застава», «Змей Горыныч», «Репка» и многие другие сказочные герои украшают его сегодня. В 2020 году парк стал новым участником программы «Загляни в сказку», реализуемой столичным благотворительным фондом «Шаг в жизнь». Благодаря спонсорской помощи были созданы деревянные фигурки колобка, бабушки, дедушки, лисички, волка, зайца и медведя. Изготовил новых сказочных жителей в парке известный алексинский мастер – резчик по дереву Дмитрий Танчев.

Фото издания «Алексинские вести».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-24