Где в Туле работают дезинфекторы

Усилить дезинфекцию общественного транспорта, жилых многоэтажных домов и общественных пространств. Такое поручение на внеочередном заседании регионального оперативного штаба по коронавирусу Комитету Тульской области по региональной безопасности дал губернатор Алексей Дюмин.

Голубые щётки нежно обнимают голубой троллейбус. И сразу после наружных водных процедур в бой с коронавирусом, что притаился на поручнях внутри рогатого общественного транспорта, идёт дезраствор. В среднем, на дезинфекцию одного троллейбуса уходит в районе десяти минут.

Основная масса общественного транспорта проходит обработку в ночное время, чтобы заступить на рейс во всеоружии и без невидимых глазу и опасных для здоровья пассажиров на борту. За ночь успевают продезинфицировать порядка 250-ти единиц техники.

Как сообщила заместитель директора по эксплуатации МКП «Тулгорэлектротранс» Татьяна Назарова, «используются средства, которые безопасны, не содержат хлора, не требуют смывания. У нас на складе более 300 литров концентрированного раствора, который разводится 1:10, запаса у нас хватит надолго. Каждое транспортное средство имеет раствор, ветошь и перчатки для обработки на конечных остановочных пунктах».

Не обходят стороной и сами остановки. Их также обрабатывают специальными дезинфицирующими растворами, в день порядка 35-ти остановочных павильонов. Также по поручению губернатора обязательной дезинфекции подлежат и подъезды. Сообщить, о том, что она не проводится в вашем доме, можно в Единую диспетчерскую службу Государственной жилищной инспекции.

Водные процедуры проводят регулярно и на территории общественных пространств. Всё для того, чтобы туляки могли гулять в парках и скверах, не боясь, что компанию им может составить тот самый вирус. Главное, не забывать и о персональной дезинфекции: мыть руки, пользоваться антисептиками и заходить в помещения без средств индивидуальной защиты.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-23