Тулякам советуют бояться не вакцин, а коронавируса

Число заболевших COVID-19 растет. Накануне в Тульской области выявили 120 новых случаев заражения коронавирусом. Врачи отмечают, что госпитализация увеличивается среди молодого населения губернии.

В настоящий момент в Тульской области работает 51 пункт вакцинации, 44 выездные прививочные бригады, 10 мобильных комплексов. После личного обращения Алексея Дюмина к министру здравоохранения России Михаилу Мурашко региону будет выделен дополнительный объем вакцин.

При этом градус напряжения продолжает расти. В особенности на просторах Интернета. И вот какие комментарии, касаемо обеспокоенности населения, дают специалисты.

Главный эпидемиолог Тульской области Ольга Юдакова:

«Бояться надо заражения, бояться надо заболевания и его тяжёлых последствий. Все три отечественные вакцины, которые сегодня зарегистрированы и с которыми мы успели поработать, все они защищают от новых штаммов».

Заведующая кризисным центром Тульской областной психиатрической больницы Татьяна Дандыкина:

«Всегда люди боялись того, чего пока ещё не знают. Страх перед вакциной туберкулёза был, мы его преодолели и сейчас туберкулёз – это практически единичные случаи. То же самое с оспой. Со стороны психотерапии к нам обращаются больше со страхом либо заболеть, либо со страхом заболеть вновь. И люди как раз говорят о том, что я лучше привьюсь».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-23