В Тульском цирке открылся выездной пункт вакцинации

На прививку в… тульский цирк

В Тульском цирке открылся выездной пункт вакцинации от коронавируса. После введения первого компонента прививки жители получают сертификат, который можно обменять на бесплатный билет на представление.

Отметим, что аналогичная проходит ещё в 15 регионах России. Как сообщает министерство здравоохранения Тульской области, пункт вакцинации находится в фойе цирка и работает по вторникам, четвергам и субботам с 14:00 до 18:00. Помещение оборудовано всем необходимым для хранения вакцины и проведения вакцинации.

Также в региональном минздраве сообщили, что в Тульской области работают 51 пункт вакцинации, 44 выездные прививочные бригады и 10 мобильных комплексов.

– Выездной пункт организован силами сотрудников Тульской городской больницы скорой медицинской помощи им. Ваныкина. Здесь можно сделать прививку без предварительной записи, с собой необходимо иметь паспорт и СНИЛС. Для введения второго компонента вакцины жителям необходимо ещё раз прийти сюда на 21-й день после первой прививки, – рассказала главный врач Тульской городской больницы скорой медицинской помощи им. Ваныкина Ирина Рублевская.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, на сегодняшний день основной рост числа заболевших приходится на взрослое население от 18 до 49 лет. Однако при этом остаются высоким и показатели заболеваемости в «предпенсионной» возрастной группе.

Медики отмечают, что прививаться, идут, как люди старшего поколения, так и молодёжь – приходят даже целыми семьями. Напомним, обязательной вакцинации подлежат работники торговли, образования, здравоохранения, общественного питания, транспорта, салонов красоты и фитнес-клубов, а также бассейнов, банков, МФЦ и сотрудники государственных, гражданских и муниципальных служб. При этом не менее 60% работникам предприятий и организаций указанных сфер должны быть сделаны прививки первым компонентом вакцины не позднее 15 июля, вторым компонентом – не позднее 15 августа.

Фото регионального минздрава

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-23