Производитель спортивных ковриков ушел от налогов и теперь не спит спокойно

Спортивные коврики, не обремененные налогами. В Тульской области суд вынес приговор 54 летнему бывшему директору предприятия по производству ковриков.

Мужчину признали виновным в сокрытии денежных средств организации, которые должны были пойти на оплату налогов и страховых взносов.

В результате от налогообложения было сокрыто свыше 5 млн рублей. Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Зинаида Каминская, «…установлено, что с ноября 2018 по февраль 2020 года в поселке Дубна злоумышленник, который на тот момент являлся директором организации, осуществляющей деятельность по производству минеральных тепло и звукоизоляционных материалов, с целью сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, производил расчеты с контрагентами без зачисления денежных средств н расчетный счет предприятия».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-23