В больнице №3 на Косой Горе идет капремонт

Несмотря на то, что в здании поликлиники вовсю кипит работа, приём пациентов здесь не прекращается ни на минуту. Работает в штатном режиме даже местный пункт вакцинации.

Оно и понятно, ведь пока проводится только в одной половине здания. Здесь уже полностью заменили старые окна на новые стеклопакеты и приступили к обновлению помещений. Планируется, что ремонт в этой части больницы завершится уже к 20 июля.

«В настоящий момент заканчиваются работы по оклейке стен гипсокартоном, шпаклёвке стен. – Рассказывает подрядчик Юрий Белоусов. – Были демонтированы все инженерные сети – отопление, внутреннее водоснабжение, канализация. Канализация уже восстановлена, сейчас идут работу по монтажу системы внутреннего отопления и отделочные работы – плиткой пол выкладывается».

Поликлиника в посёлке Косая Гора была построена и открыта в 1960 году. С тех пор здание пережило несколько небольших косметических ремонтов, однако полный, капитальный ремонт проводится здесь впервые. Его проведение стало возможным благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения. В её же рамках медучреждение уже получило и новое оборудование.

Как рассказала главный врач ГУЗ «Городская больница № 3 города Тулы» Елена Подкосова, «…будут модернизированы все кабинеты. Оборудование в рамках программы мы уже получили – это новый аппарат УЗИ и гастроскопы».

К слову, посетители больницы уже отметили, насколько важно для них проведение такого капитального ремонта.

«Это отлично, потому что давно уже ремонт нужен был, и наверняка какое-то новое оборудование будет после этого. Молодцы, что ремонтируют».

«Это очень важно и очень нужно, потому что больница уже в таком состоянии…очень хорошо, что делают ремонт».

«Хочется, чтобы было приятно сюда приходить, чтобы чисто было, красиво».

Программа модернизации первичного звена здравоохранения была принята в регионе в этом году и рассчитана на 5 лет. В её рамках в Тульской области планируется отремонтировать 20 медучреждений. На эти работы уже выделено более 7,5 миллиардов рублей.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-23