В регионе обустроят целый поселок под служебное жилье для медиков

Тульская область планирует увеличить число медицинских работников. Целый поселок отведут под строительство коттеджей для новых специалистов.

Планируется, что комфортное служебное жилье привлечет в Тульский регион медиков. Земельный участок уже подобран. На нем появятся 20 индивидуальных жилых домов площадь 120-140 кв.м.

Как помочь врачам сделать выбор в пользу Тульской области обсуждали на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина. Одна из мер – выделение служебного жилья.

Как отметил глава региона, «…решение кадрового вопроса в здравоохранении – одна из приоритетных задач. В некоторых муниципальных образованиях эта проблема стоит особенно остро. Ведется системная работа по подбору персонала. Благодаря стимулирующим мерам проблему удается постепенно решать. Компания «ДОМ.РФ» передала в региональную собственность 100 квартир для предоставления медикам. Я поручал отремонтировать их, чтобы специалисты, которые приходят работать в наши медучреждения, сразу же могли переехать в новое жилье».

Заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков доложил, что из 100 выделенных квартир 26 уже переданы врачам. Среди них 21 специалист, приехавший из других регионов, и 5 жителей Тульской области. Пять трехкомнатных квартир планируется предоставить врачам с детьми. В 12 квартирах завершены ремонтно-отделочные работы. Из них шесть двухкомнатных в ближайшее время будут переданы врачам. Еще в 57 квартирах идет . Дмитрий Марков также сообщил, что в 2021 году за счет регионального бюджета планируется приобрести еще 25 квартир для медиков в муниципальных образованиях Тульской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-23