Туляки зажгли свечи в память о тех, кто отстоял нашу Родину

Свет благодарной памяти, любви и скорби окутал Тулу в ночь на 22 июня. Он исходил от огромного огненного полотна, созданного на площади Победы в преддверии Дня памяти и скорби. Из 10 тысяч свечей выложено изображение мемориала «Защитникам неба Отечества» с надписью « помнит».

А уже на рассвете здесь же прошла ежегодная общенациональная «Свеча памяти». 22 июня в 4 часа утра 80 лет назад началась одна из самых страшных и кровопролитных войн в истории. Туляки зажгли свечи в память о тех, кто совершил величайших подвиг, тех, кто отстоял нашу Родину.

«Мы должны достойно проживать каждый момент жизни, помня, что мы живем не только за себя, но и за наших дедов, бабушек, которые положили за это мирное небо над головой свои жизни», – говорит уполномоченный представитель губернатора Тульской области по работе с муниципальными органами власти Надежда Школкина.

 

«Сколько бы времени не прошло, мы всегда будем помнить народ-освободитель. Их подвиг будет всегда для нас примером мужества и патриотизма», – сказала глава Тулы Ольга Слюсарева.

Этой ночью зажжённые лампады возлагали к Вечным огням и мемориалам по всей стране, низко кланяясь в память о защитниках нашей страны. Великая Отечественная война унесла около 27 миллионов жизней. И мы готовы снова и снова произносить известный лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто».

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-23