Строительство

В Туле построят два новых жилых комплекса

Проекты строительства двух крупных жилых комплексов в Туле были одобрены на заседании градостроительно-земельного совета Тульской области.

В частности, продолжится жилая застройка вдоль улицы Маргелова. Там планируется построить восемь 25-этажных жилых домов, а также два детских сада на 240 мест, школу на 860 мест, здание поликлиники на 250 посещений в смену. В планах застройщика – строительство дороги до Калужского шоссе и реконструкция Крутоовражного проезда.

Также одобрен проект строительства жилого комплекса из шести 8-этажных домов на Венёвском шоссе. Там тоже будет построены детский сад на 160 мест и школа на 600 мест. Ранее сообщалось, что Тульская область планирует к 2030 году увеличить объёмы жилищного строительства до 832 тыс. кв. метров ежегодно.

Напомним, что в микрорайоне Новая построят внешние инженерные сети и социальные объекты. За счет инфраструктурных облигаций сюда привлекут около 4 млрд. рублей на строительство инженерных сетей, школы и двух детских садов. Новая Тула будет построена по новому стандарту качества и благоустройства на 94 га земли рядом с деревней Новая Китаевка. Проект предполагает строительство 770 тыс. кв. метров жилья для 25000 человек. Он должен быть реализован в течение 10 лет.

Губернатор Алексей отметил, что станет одним из пилотных регионов по использованию механизма инфраструктурных облигаций. Здесь возведут 770 тыс. кв. метров жилья. Первая очередь – высотные дома, в среднем по 24-27 этажей. Уже сдано и заселено несколько таких новостроек. Вторая очередь – таунхаусы. Запланировано также строительство общественно-деловой зоны (30-этажных офисных центров современной архитектуры), спортивных площадок и многоуровневых парковок. Небольшой участок зелени на территории микрорайона решено сохранить, превратив в красивый ландшафтный парк.

По данным Туластата, в 2020 году объём ввода жилья в Тульской области составил 679,4 тыс. кв. метров, что на 4,4% больше, чем в 2019 году. Таким образом, объёмы жилищного строительства к 2030 году планируется увеличить на 22,5%.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-23