В Белоусовском парке нашли панацею от суеты и будничных тревог

Суета и проблемы – далеко за этими русскими деревьями, здесь – территория шавасаны. Маленький тульский “Ришикеш” разворачивается в Центральном парке, где и новичков, и опытных практиков два раза в неделю – каждый вторник и субботу – учат постигать новые асаны.

Практика для отчаянных или возможность познать себя? К йоге каждый приходит своей дорогой, но после прикосновения к древней индийской философии жизнь редко остается прежней.

Татьяна преподает йогу вот уже 25 лет. И вряд ли в Туле найдется тот ученик, что стремится к гармонии ментального, духовного и физического, и не знаком с этим гуру. Минута, и расстановка изменилась ровно на 180 градусов.

«В этой позе можно простоять вечно, но не нужно. Ширшасана – это королевская поза, которая оказывает прекрасное воздействие на все органы. Это прекрасная помощь для сердечно-сосудистой системы», – говорит тренер Татьяна Попова.

И все же йога – это не зрелищность. И не цирковое искусство. Далеко это учение и от физкультуры и способов для похудения.

«Здоровье, как таковое, не является основной целью йоги, но почему она так хорошо влияет на человека? В ней практикуется целостный подход. – Подчеркивает Татьяна Попова. – Мы работаем с дыханием и с эмоциями. Учим человека справляться со стрессом».

Управлять, контролировать, созидать – вот пожалуй три главных эффекта, которые обращены вовсе не на внешний мир, а на внутренний. И с каждой неделей все больше туляков начинают свой день с медитации и благодарного «намастэ».

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-23