В Тульской области всё идёт к введению новых ограничений

Ситуация становится сложнее с каждым днём: об этом шла речь 22 июня на внеочередном заседании оперативного штаба Тульской области по текущей ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

«За последние две с половиной недели мы по выявляемости положительных результатов вышли на уровень, который имели в осеннюю волну. Спрогнозировать высоту я сейчас не могу, но он требует введения дополнительных ограничительных мероприятий», – сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Дмитрия Маркова, «мы приросли на 400 коек. Если будем идти такими темпами, то загруженность максимального резерва можем получить черед две с половиной недели. Без введения ограничительных мероприятий мы не сможем удержаться в пределах коечной мощности».

«В пятницу входит 10-я горбольница, это дополнительно 200 коек, которые позволят управлять госпитализацией в выходные дни. С понедельника открывается Слободка. Считаю, что мы пока справляемся, но по ограничительным мероприятиям я поддержу Дмитрия Сергеевича», – отметила главный врач Тульской областной клинической больницы Анна Савищева.

Глава региона подчеркнул необходимость неукоснительного соблюдения всех веденных ранее ограничений, потребовал в разы увеличить дезинфекцию общественного транспорта, многоквартирных домов, торговых помещений, усилить рейды по соблюдению масочного режима, максимально активизировать вакцинацию.

«Исходя из той обстановки, которая складывается, региональному штабу в течение двух дней проработать новый пакет необходимых ограничительных мер, которые будут вводиться в случае ухудшения обстановки. Попрошу минимизировать экономические потери малого и среднего бизнеса и других направлений», – дал поручение губернатор .

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-23