Косогорская поликлиника дождалась первого капремонта за 60 лет

Косогорская поликлиника дождалась первого капремонта за 60 лет

В поликлинике на Косой горе в Туле в рамках стартовавшего капремонта по программе модернизации первичного звена здравоохранения будут заменены системы водоснабжения и канализации, установлена современная система пожаротушения.

Уже установлены новые окна, уложена железобетонная стяжка вместо старого деревянного пола, возведены новые перегородки, ведется монтаж системы отопления и укладка современного напольного покрытия. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Тульской области, хотя в поликлинике регулярно проводились косметические работы, капитального ремонта здание, открытое в 1960 году, не видело ни разу.

По словам главного врача горбольницы №3 Елены Подкосовой, «в ходе капремонта в поликлинике будут организованы новые кабинеты для приема врачей-специалистов. Жителям будут созданы удобные условия для ожидания».

Во время капремонта поликлиника работает в штатном режиме: для приёма выделена часть помещения, в которой работы начнутся позже.

Сейчас поликлиника продолжает работать в штатном режиме: прием ведется в изолированной части помещений, где ремонтные работы начнутся позже», – сказала Елена Подкосова. Всего в этом году в регионе капитально отремонтируют 20 объектов здравоохранения, из них 12 поликлиник в Туле и районах. Всего программа рассчитана на 5 лет – с 2021 по 2025 годы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-22