В посёлке Мостовской Щёкинского района продолжается ремонт водоснабжения в рамках регионального проекта «Чистая вода»

«Чистая вода» придёт ещё в один посёлок Щёкинского района

В посёлке Мостовской Щёкинского района ведутся работы по ремонту водоснабжения в рамках регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

До конца 2022 года запланированы системы холодного водоснабжения с установкой оборудования для очистки воды в посёлке Мостовской и разработка проектно-сметной документации на строительство станции водоподготовки Шевелевского водозабора. Общая стоимость работ составляет почти 8 млн. рублей.

Сейчас подрядчики оборудуют наружные сети канализации станции водоподготовки. По Шевелевскому водозабору подрядной организацией разрабатывается проектно-сметная документация в рамках заключённого муниципального контракта, на основании предоставленных исходных данных администрацией Щёкинского района.

Напомним, что главная цель проекта «Чистая вода» – повышение качества питьевой воды для населения. За время реализации проекта, с 2019 года, был проведён капитальный ремонт 23 километров сетей водоснабжения в шести населённых пунктах Щёкинского района на сумму 40 млн. рублей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-22