В поселке Пронь перезахоронили останки красноармейцев

В поселке Пронь перезахоронили останки красноармейцев

Останки 34-х красноармейцев и трёх гражданских лиц были преданы земле сегодня, в День памяти и скорби, в поселке Пронь Кимовского района. В память о погибших священник совершил литию. Затем был открыт памятник «Живым и павшим воинам Красной Армии». К мемориалу легли цветы.

В церемонии принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он поблагодарил всех ветеранов Великой Отечественной войны за бессмертный подвиг и отметил труд поисковиков, которые помогают возвращать Родине имена ее неизвестных героев, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Мы отдаем дань уважения павшим в годы Великой Отечественной войны, которая началась в этот день ровно 80 лет назад. Мы всегда будем хранить память о защитниках Отечества, о наших дедах и прадедах, одержавших Великую Победу. Страну, которая помнит и чтит своих героев, не победить никому!» – подчеркнул Алексей Дюмин.

Место, где были обнаружены останки красноармейцев, поисковикам отряда «Штурм» указала местная жительница Валентина Лысенко. Она оказалась свидетельницей захоронения в 1942 году. Предположительно, останки принадлежат бойцам сибирской и дальневосточной 239-й стрелковой дивизии, павших в ноябре 1941-го года в неравных схватках с частями 2-й танковой группы Гудериана, рвавшимися к Туле.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-22