В Туле на исправление вывесок дали два месяца

В Туле серьёзно взялись за внешний облик улиц города. В том числе особое внимание уделяется вывескам, размещенным на зданиях. Эту тему затронули на оперативном совещании в администрации Тулы.

В сентябре 2018 года были приняты изменения в Правила благоустройства в части внешнего вида фасадов зданий и вывесок в городе. Новшества не раз обсуждались с предпринимателями, и на прошедшей неделе сотрудники управления по административно-техническому надзору провели рейд по центральным и магистральным улицам Тулы.

Согласно поправкам, город разделен на три зоны: зона строгой регламентации, общей и нерегламентируемая зона. К первой отнесли центр города, Московский вокзал, площадь Победы, площадь Восстания и отдельные улицы. Здесь разрешены вывески только двух типов – объемные буквы без подложки и панель-кронштейны, а также таблички с режимом работы размером 60 на 40 сантиметров. Максимальный размер вывески не более 70% длины фасада здания, а сами буквы не более 5 метров.

Как сообщил начальник управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Василий Ростовцев, «по результатам рейда было выдано 70 требований о приведении вывесок в соответствие с Правилами благоустройства. Срок – 1 мая 2019 года, чтобы было время исправить нарушения».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-02-25