Как туляки отнеслись к обязательной вакцинации

На такую меру как обязательная от ковид-19 пришлось пойти после анализа эпидобстановки в регионе: ситуация по новой коронавирусной инфекции в нашей губернии оценивается как неблагополучная. Основной рост числа заболевших приходится на взрослое население от 18 до 49 лет. Однако при этом остаются высоким также и показатели заболеваемости в предпенсионной возрастной группе.

«Люди стали активно прививаться. Народу много, на вакцинацию идут, стало намного больше молодёжи», – рассказала врач-терапевт поликлиники №3 ГУЗ «Городская больница № 9 города Тулы» Надежда Мухина.

Медики отмечают, что прививаться идут как люди старшего поколения, так и молодёжь – приходят даже целыми семьями.

Напомним, обязательной вакцинации подлежат работники торговли, образования, здравоохранения, общественного питания, транспорта, салонов красоты и фитнес-клубов, а также бассейнов, банков, МФЦ и сотрудники государственных, гражданских и муниципальных служб. При этом не менее 60% работников предприятий и организаций указанных сфер должны сделать прививки первым компонентом вакцины не позднее 15 июля, вторым компонентом – не позднее 15 августа.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-22