В Новомосковске завершается реконструкция центральной площади города

В Новомосковске завершается реконструкция центральной площади города

Среди гор щебня и песка на Центральной площади Новомосковска начинает прорисовываться будущая красивая картинка, обещанная архитекторами. В зоне тихого отдыха уже проложены дорожки и основание под детскую площадку.

По словам главы администрации город Алексея Бирюлина, работы идут в графике, зона тихого отдыха близка к завершению, впереди озеленение и установка малых архитектурных форм: детской площадки, лавочек, перголы – сооружение садово- парковой архитектуры, состоящее из ряда арок или парных колонн, связанных поверху деревянной обрешёткой.

Так же активно сегодня ведутся работы на центральной части площади, где появится плоскостной фонтан, а также на стилобате, где будет организовано молодежное пространство, предполагающее фуд-корт, лавочки, комнату матери и ребенка. В первой половине августа благоустройство предполагается завершить.

Напомним, в прошлом году, на одной из встреч Алексея Дюмина с общественностью Новомосковска, губернатор пообещал горожанам всяческое содействие в реализации проекта по реконструкции центральной площади.

Как итог: несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную пандемией коронавируса, в области нашли возможность и выделили порядка 80 млн. рублей на реконструкцию площади. Также силами муниципалитета привлечены внебюджетные средства. Реконструкция ведется в рамках программы «Формирование современной городской среды», а ход работ находится на особом контроле администрации города.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-22