Аяз Гулиев подписал двухлетний контракт с «Арсеналом»

Аяз Гулиев подписал двухлетний контракт с «Арсеналом»

24-летний Аяз – выпускник академии московского «Спартака». В 2013 году дебютировал за дубль красно-белых, а чуть позднее – за «Спартак-2».

В премьер-лиге Гулиев играл за махачкалинский «Анжи», «Ростов» и московский «Спартак». Полузащитник имеет опыт выступлений в молодежной сборной России.

Гулиев имеет корни из Азербайджана, а родился в Москве, и сделал выбор играть за сборные России. С 2011 года выступает за юношеские сборные России различных возрастов. В 2015 году стал вице-чемпионом Европы среди юношей (U-19).

С 2015 года привлекается в молодёжную сборную. В ноябре 2016 года забил гол в контрольном матче со швейцарцами, вышел на поле после перерыва и на 62-й минуте сделал счет ничейным – 2:2. В ноябре 2016 года в составе сборной ФНЛ участвовал в товарищеском матче против молодежной сборной Кипра.

В 2018 году снова играл за молодёжную сборную, в матчах с Египтом и Сербией. В матче с Македонией не мог принимать участие из-за трёх жёлтых карточек. В следующем матче молодёжной сборной вышел на поле на 79-й минуте.

Фото ПФК «Арсенвл».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-22