Алексей Дюмин призвал не слушать некомпетентных в вопросе вакцинации людей

Региональный Роспотребнадзор обозначил перечень обязательных для вакцинации предприятий и профессий. Тема борьбы с ковид-19 стала сегодня главной на оперативном совещании с участием главы региона Алексея Дюмина.

В Тульской области начали фиксировать рост числа заражений. Так, за минувшие 7 дней коронавирусом заболели 574 человека, что на 38 процентов больше, чем неделей ранее. Отмечается, что сейчас в регионе делают около 4,5 тысяч прививок ежедневно, а уже существующие мощности системы здравоохранения позволяют увеличить этот показатель до 7000 в сутки. Обязательной, по постановлению Роспотребнадзора, станет в первую очередь для ключевых предприятий региона.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева, «конечно, это промышленные предприятия в количестве 170, это работники здравоохранения, работники образования, государственные служащие, работники транспорта, торговли и оказания услуг. Разумеется, никто не отменял медицинские отводы, если они существуют».

 

«На предприятиях оборонной промышленности мы не можем допустить остановки, потому что это жизни наших людей и обороноспособность страны», – уточнил губернатор Алексей Дюмин.

На совещании отмечалось, что система здравоохранения обеспечена всем необходимым. На данный момент в больницах региона для пациентов с коронавирусом отведено более 1150 коек, 22 процента из них свободно. На следующей неделе дополнительно появится еще 350 мест. Аэромобильный госпиталь со специалистами выделяет Министерство обороны. Для больных коронавирусом вновь задействуют санаторий в Слободке. С диагнозом ковид-19 сейчас госпитализированы более 850 жителей региона, 72 человека находятся в реанимации.

«Ещё раз обращаюсь: достаточное количество пунктов развёрнуто, вакцины хватает. Пожалуйста, придите», – сказал Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-21