Мише Орлову требуется помощь в лечении редкой болезни

«Я бы хотел быть рейнджером, но не хочу уезжать от родителей», – говорит Миша Орлов из Узловой.

Миша – очень светлый, добрый и разумный мальчишка. Его мечта стать рейнджером не о преступниках, которых нужно разыскивать по прериям, а о защите животных. В свои 6 лет он декламирует энциклопедию мировой фауны наизусть, с легкостью отличая крокодила от аллигатора!

Миша развит не по годам, благодаря стараниям мамы. К сожалению, из-за своего заболевания, посещать садик оказалось невозможным. Высыпания на фоне слабого иммунитета проявились буквально с рождения Миши, но буквально до недавнего времени мальчика лечили от аллергии. О редчайшем синдроме Макла-Веллса узнали только в этом году. Жить с ним Мише совсем непросто.

«Вроде бы ничего сверхъестественного – где-то обсыпало, где-то синяки, где-то ноги болят. Но в итоге вот получается что сад мы пропустили, подготовку к школе пропустили. Погулял где-то, устал, понервничал – у него появляется сыпь, поднимается температура», – рассказывает мама Михаила – Екатерина Орлова.

Если не лечить сидром Макла-Вэлса – его еще называют семейной холодовой крапивницей, иммунитет юного пациента будет продолжать стремительно падать. Серьезно страдают суставы, слух, зрение и почки. Но остановить процесс разрушения можно!

Как рассказала старший научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева Анна Козлова, «…в связи с ранним проявлением заболевания ребенку требуется иммуносупрессивная терапия лекарственным препаратом Иларис. Лечение поможет улучшить состояние ребенка и снизит риск развития тяжелых осложнений. К сожалению, данного препарата в отделении нет».

Стоимость лечения – 718 тысяч 523 рубля. В семье таких денег нет. Помочь Мише просто, отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-21