В Пролетарском районе Тулы обнаружили склад наркотиков

В Пролетарском районе Тулы обнаружили склад наркотиков

Склад наркотиков был обнаружен полицейскими в одной из квартир дома в Пролетарском районе Тулы.

Как оказалось, оборотом запрещенных веществ занималась преступная группа из 10 человек. Полгода им удавалось быть безнаказанными.

Еще зимой этого года, после звонка с жалобой, правоохранительные органы задержали преступников. Тогда было изъято четыре с половиной килограмма героина и задержаны причастные к наркобизнесу мужчина и женщина – граждане одной из среднеазиатских республик. Удалось также взять их подельников.

В начале июня в Туле нейтрализовали ещё один героиновый склад, который организовали ещё двое иностранных граждан той же группы. В помещении обнаружено три килограмма героина, причём один килограмм уже был расфасован на 500 закладок, а два кило находились в «фабричной» упаковке, которая чётко указывала на место производства в одной из ближневосточных стран.

Также был задержан межрегиональный курьер из Санкт-Петербурга и распространитель из Липецкой области. В рамках расследования уголовных дел, возбуждённых в Тульской, Калужской областях и в Пермском крае, идет сбор доказательной базы для предъявления обвинения задержанным фигурантам по более тяжким составам преступления.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-21