Призвание учить в Тульской области подкрепят материально

Тульские педагоги смогут выиграть по 100 тысяч рублей и больше. В регионе стартует конкурс с призами под названием «Призвание – учить!». Его проводит министерство образования Тульской области и благотворительный фонд «Эмпатия».

В творческом индустриальном кластере «Октава» губернатор и учредитель фонда, предприниматель Михаил Шелков подписали соглашение о сотрудничестве. Конкурс пройдёт в течение лета и сентября. Имена лучших педагогов в одиннадцати номинациях назовут на Фестивале науки и технологий. Победители получат призы по 100 тысяч рублей единовременно или по 15 и 20 тысяч рублей каждый месяц в течение года.

«Что очень важно – по инициативе Фонда мы затронули и отдалённые сельские территории для мотивации как молодёжи, так и учителей старшего поколения», – отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

 

«Бизнес просто обязан поучаствовать. Я очень ожидаю, что это начало будет подхвачено другими. Сегодня мы живём в мире, когда многое измеряется в деньгах. В том числе в деньгах должна выражаться наша благодарность за то, что они нас вырастили», – сказал заместитель председателя совета директоров ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», основатель фонда «Эмпатия» Михаил Шелков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-21