Перед Днём медработника в Туле награждены врачи и благотворители

В преддверии празднования Дня медработника сотрудникам учреждений здравоохранения региона вручены государственные и региональные награды. 

С утра пораньше – осмотр и прием больных, заполнение медкарт. И так изо дня в день. Свои сложности подкинула пандемия. Бывает, рабочий дней заканчивается в ночи. В такие моменты согревают только улыбки благодарных пациентов, рассказывает Вероника Рогульская. Она руководит отделением дневного стационара в Тульской областной клинической больнице.

«Звание врача – это всегда очень достойно и ответственно. Его нужно нести достойно, постоянно учиться и всегда совершенствовать свои навыки», – рассказала заведующая отделением дневного стационара Тульской областной клинической больницы Вероника Рогульская.

За вклад в борьбу с коронавирусом Вероника Рогульская удостоена ордена Пирогова, инициатором учреждения которого выступил президент Владимир Путин. Вместе с ней награды получили 28 сотрудников медучреждений и социальные партнёры. Губернатор вручил серебряную медаль «За особый вклад в развитие региона» президенту компании «Марафон групп» Александру Винокурову. При его поддержке отремонтирован областной госпиталь ветеранов войн и труда, организована доставка продуктов пожилым во время самоизоляции. Медалью «За самоотверженность и единство» награжден президент компаний «Группа Альянс» и «Русская Платина» Муса Бажаев. Он помог профинансировать приобретение оборудования и средств защиты для тульских медучреждений.

«Пользуясь случаем, я обращаюсь к жителям! Подумайте о людях, которые второй год валятся с ног, которые теряют сознание от тех средств защиты, которые они носят в красных зонах. Давайте беречь друг друга!», – сказал Алексей Дюмин.

Медработники не одиноки в тяжелом труде. Финансовую и материальную помощь оказывает областное правительство. Эти 15 автомобилей отправятся в муниципалитеты. Ими усилят учреждения в Богородицком, Ефремовском, Киреевском, Кимовском, Узловском и Чернском районах. Они станут верными помощниками тем, кто работает в малых населенных пунктах.

Илья Логинов, Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-21