ДТП с пассажирским автобусом возле села Карамышево

Под Тулой фура с полуприцепом врезалась в «Газель» с пассажирами

В субботу, 19 июня, в 18:10 на 223 километре федеральной автомагистрали М-2 «Крым» около села Карамышево Щёкинского района Тульской области произошло лобовое столкновение грузового автопоезда ДАФ с полуприцепом и пассажирского микроавтобуса «Газель NEXT», выполнявшего рейс по маршруту Щёкино – Лазарево.

По информации пресс-службы прокуратуры Тульской области, причиной стал выезд фуры на встречную полосу. В результате столкновения микроавтобус врезался в опору линии электропередач и, съехав в кювет, опрокинулся на левый бок.

В результате происшествия погиб водитель «Газели». Ещё семь человек, среди которых трёхлетний ребенок, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

В ликвидации последствий от Главного управления МЧС России по Тульской области приняло участие шесть человек личного состава и две единицы техники. Для извлечения пострадавших спасатели применяли гидравлический аварийно-спасательный инструмент «Витязь».

Проверку по факту данного происшествия проводит прокуратура города Щёкино. На месте происшествия выезжала заместитель прокурора города Щёкино Кристина Новикова.

Следственным отделом МВД России по Щёкинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-19