Заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области

В Туле определились, что и где строить в ближайшее время

В пятницу, 18 июня, в региональном правительства прошло заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области, на котором было одобрено несколько проектов жилой застройки города Тулы.

В Туле на улице Сурикова 12 будет построен 25-этажный жилой дом. При этом застройщик софинансирует строительство автодороги, которая свяжет улицу Макаренко с 5-м Лихвинским проездом в Мясново. Проводивший заседание совета председатель правительства Тульской области рекомендовал застройщику также обеспечить пешеходную доступность между строящимся домом и Калужским шоссе, где возводятся объекты спортивной инфраструктуры.

Вдоль улицы Генерала Маргелова продолжится жилая застройка – здесь возведут восемь 25-этажных жилых домов, школу на 860 мест, два детских сада на 240 мест, поликлинику, рассчитанную на 250 посещений в смену, а также очистные сооружения, котельную и подземные паркинги. Нежилые помещения первых этажей домов предназначены для магазинов, почтового отделения, аптек и пункта полиции. При этом застройщик планирует построить автодорогу, соединяющую Маргелова с Калужским шоссе, и реконструировать Крутоовражный проезд.

На Венёвском шоссе начнётся строительство жилого комплекса из шести восьмиэтажных домов. Там же построят 160-местный детский сад и школу на 600 учащихся, а в нежилых помещениях первых этажей – пункт полиции и врачебную амбулаторию.

На улице Санаторной Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома начнёт строить многофункциональный спорткомплекс, где будут проводиться соревнования уровня чемпионатов России по волейболу и баскетболу, а также соревнования уровня ЦФО и РФ по легкой атлетике.

Кроме того, на заседании Градостроительно-земельного совета было одобрено формирование земельных участков для строительства магазинов на улице Демонстрации 44 и в посёлке Молодёжном, «Макдоналдса» на Новомосковском шоссе 9, автомойки на Октябрьской 296, а также промышленного здания на улице Щёкинской и комплекса зданий на Алексинском шоссе.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-19