Заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут

Тульская область получит более 700 млн. рублей на комплексное развитие села

Об этом в ходе рабочего визита в Тульскую область заявила заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

Она ознакомилось с реализацией в регионе государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», отметив, что в этом году объём федеральной поддержки для Тульской области увеличен до 713 млн. рублей. В ходе инспекции Оксана Лут побывала в селе Дедилово Киреевского района, где по данной госпрограмме строится Дом культуры, который должен открыться в 2022 году. В этом ДК будет зрительный зал на 132 места, библиотека, классы и площадки для экспозиций.

Также в ходе визита Оксана Лут побывала на Тульском молочном комбинате, где осмотрела линии по производству сыра, а также ознакомилась с работой системы маркировки продукции. Как ранее уже сообщали тульские «Вести», с 1 июня в Тульской области введена обязательная маркировка сыров – на сыр наносят коды ГИС МТ «Честный знак», подтверждающие его подлинность.

В рабочей поездке заместителя министра сельского хозяйства РФ сопровождал первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-19