В Тульской духовной семинарии прошли итоговые экзамены

В Тульской духовной семинарии прошли итоговые экзамены

Дистанционно участие в работе комиссии на итоговом междисциплинарном экзамене принял и митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

Также в состав комиссии вошли ректор семинарии игумен Евфимий (Моисеев), доктор исторических наук, профессор кафедры истории и археологии Тульского государственного педагогического университета Елена Мартынова, юрист Учебного комитета Русской Православной Церкви, кандидат юридических наук, доцент Наталья Семенова.

Во время экзамена студенты выпускного курса по направлению «Подготовка служителей и религиозного персонала религиозных организаций» ответили на вопросы по Священному Писанию Ветхого и Нового Завета, Литургике, Догматическому богословию и Истории Церкви.

В этом году экзамен проходил с применением программы Zoom, что позволило провести онлайн-трансляцию. Все семинаристы сдали экзамен на положительные оценки. Теперь им предстоит защита выпускных квалификационных работ.


Тульская духовная семинария была основана в 1801 году. Здание же для неё на улице Староникитской появилось лишь 22 года спустя. Из Коломны была перевезена часть Коломенской духовной семинарии, образованной ещё в 1734 году. В Тульскую духовную семинарию прибыла и часть коломенских преподавателей. Например, епископ Мефодий Смирнов. Умнейший и образованнейший человек своего времени, он стал первым епископом Тульской епархии, заботился о её благоустройстве.

После революции 1917 года здание семинарии использовали в разных целях. В своё время здесь находилась школа комсостава, в 44 году открылось Суворовское училище. В 1960 появился интернат.

Фото Александра Морозова

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-19