Сердце Ефремова, проект

«Сердце Ефремова»: Новый подрядчик обещает, что оно «забьётся» уже 1 августа

Проект на Красной площади города Ефремова реализуется в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Изначально благоустройство планировалось закончить к концу 2020 года, но по ряду причин подрядчик с данной задачей не справился, и контракт с ним был расторгнут. 1 апреля на электронной площадке была размещена аукционная документация по выбору нового подрядчика. Теперь новому создателю ефремовского «сердца» предстоит завершить благоустройство площади, и сделать это он должен к 15 сентября.

Но по темпу начатых работ, уверены в администрации, есть надежда, что «Сердце Ефремова» «забьётся» уже 1 августа. Сейчас проходит укладка второго слоя асфальта, наносится дорожная разметка, устанавливаются искусственные дорожные неровности, а также идут озеленение и укладка тротуарной плитки в центре площади.

– Кроме того, в проекте предусмотрены пешеходные переходы, приподнятые над уровнем асфальта. Это даст необходимость водителям притормаживать перед дорожной неровностью. Ну и, конечно же, здесь будет современная транспортная разметка, позволяющая им ориентироваться. Также здесь предусмотрено видеонаблюдение. Сейчас уже по внешней стороне овала установлены камеры, причем, с выводом на монитор дежурной части полиции с записью. Будут они присутствовать и внутри овала. Это предусмотрено проектом – и в целях безопасности граждан, и в целях пресечения вандализма, – рассказал нам глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев.

Проект «Сердце Ефремова» является логическим продолжение масштабной работы, начатой в 2017 году с благоустройства набережной реки Красивая меча в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Благоустройство Красной площади – следующий этап возрождения исторической территории Ефремова общей площадью 15 тыс. кв. метров. Сегодня площадь – транспортная развязка с полосами движения. Рядом с ней находятся краеведческий музей, МФЦ, торговый центр, объекты общественного питания, патриотический клуб «Пламя», храм Святой Троицы.

Проект благоустройства включает в себя развитие транспортной и пешеходной инфраструктуры вокруг площади. Сама площадь превратится в островок, на котором расположатся арт-объекты, уличная галерея со сменной экспозицией. Также будет проведено озеленение территории.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-19