Депутаты Тульской облдумы установили в регионе День отца

На 26-м заседании Тульской областной думы принят закон «Об установлении в Тульской области Дня отца». Законопроект подготовлен региональным уполномоченным по правам ребенка Наталией Зыковой.

По словам председателя комитета по вопросам собственности и земельным отношениям Тульской областной думы Юрия Моисеева, «мы не первые, 26 регионов уже имеют такой праздник. В третье воскресенье октября и у нас теперь будет День отца. Думаю, что это очень хорошее событие для тех отцов, которые действительно принимают участие в воспитании своих детей. Мне как отцу трех дочерей это очень приятно. Я всегда считал, что отец играет ключевую роль в воспитании своих детей. Несмотря на то, что матери отдают больше внимания, дети должны иметь внимание отца».

Также депутаты областной Думы поздравили врачей, медсестер и фельдшеров с Днем медицинского работника, который будет отмечаться в воскресенье, 20 июня. Председатель Думы Николай Воробьёв вручил сотрудникам больниц и поликлиник почётные грамоты и благодарственные письма. Кстати, медики есть и в составе областной думы. Николай Воробьёв отметил, что свой праздник медработникам области приходится встречать в непростых условиях.

«В самые трудные моменты депутаты оставались всегда с вами и хотели сделать вашу работу чуть легче. Хочу пожелать вам от имени депутатов здоровья, благополучия, удачи, сказать слова поддержки не только вам, но и вашим близким, семьям, ведь нагрузка в этот непростой период легла и на них. Спасибо вам огромное за труд, за участие, за доброту, за умение сопереживать», – обратился к медработникам председатель Тульской областной думы Николай Воробьёв.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-18