Долгострои ускоряются, но пока не все

Долгострои ускоряются, но пока не все

Три дома в ЖК «Времена года» достроят в конце этого года, а еще две многоэтажки в 1-м Юго-Восточном – в нынешнем и следующем году, не отставая от графика.

Такие обнадеживающие дольщиков, пока не получившим квартиры, данные озвучили в правительстве региона. На заседании были рассмотрены проблемные объекты в областном центре, строительство которых ведется с нарушением сроков. Это дома ЖК «Молодежный» на Веневском шоссе, ЖК «Айсберг» в п. Иншинский и ЖК «АЙСБЕРГ-ЭКО-life» в д. Харино.

Председатель правительства региона отметил, что положительная динамика есть, к примеру, в последнее время достроены и приняты Госстройнадзором дом на ул. Свободы , Космос-дом и 5-й дом ЖК «Вертикаль» на ул. Шухова. А вот в «Молодежном» темпы пока существенно отстают от заявленных.

По словам представителя застройщика, сейчас в трех домах 4-го этапа устраняют недочеты, препятствующие подключению к сетям. Завершается благоустройство территории. Планируется, что до конца месяца строительство дома будет завершено. Еще два дома этого этапа застройщик планирует завершить до 1 августа, а дома 5-го этапа– до 1 сентября.

Есть обозначенный дедлайн и у застройщика ЖК «АЙСБЕРГ-ЭКО-life» ввести в эксплуатацию дома должны в октябре текущего года.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-06-18